Cestini di prosciutto croccanti ripieni allo stracchino e pere

Questa ricetta rappresenta un’ottima idea per un antipasto sfizioso da preparare per un pranzo di festa piuttosto che per una cena tra amici.

Sfiziosi, decisamente scenografici e di facile preparazione farete un sicuro successo!

Procedimento

Tagliate a dadini le pere e mettetele a marinare con del succo di limone.

prosciutto stracchino pere

Foderate degli stampini da muffin con le fette di prosciutto crudo. Togliete un pò di grasso dalle fette e fatele sbordare generosamente dagli stampini. In cottura infatti si ritireranno parecchio e se ne avrete messo poco, otterete dei cestini molto piccoli e difficili da farcire.

prosciutto stracchino pere

prosciutto stracchino pere

Infornate per una decina di minuti a 200° gli stampini con il prosciutto. Potrebbe volerci qualche minuto di più o di meno, controllate che non si brucino.

Sfornate e fateli freddare, quindi sformateli e riempiteli ciascuno con lo stracchino, le pere e i semi di zucca . Completate con una macinata di pepe.

Scaldate il barattolo di miele a bagnomaria per renderlo liquido e cospargetelo generosamente sui cestini appena creati.

Servite.

prosciutto stracchino pereprosciutto stracchino pere

prosciutto stracchino pere

Tags: , , ,

Visited 4 times, 1 visit(s) today