Questa ricetta rappresenta un’ottima idea per un antipasto sfizioso da preparare per un pranzo di festa piuttosto che per una cena tra amici.
Sfiziosi, decisamente scenografici e di facile preparazione farete un sicuro successo!
Procedimento
Tagliate a dadini le pere e mettetele a marinare con del succo di limone.
Foderate degli stampini da muffin con le fette di prosciutto crudo. Togliete un pò di grasso dalle fette e fatele sbordare generosamente dagli stampini. In cottura infatti si ritireranno parecchio e se ne avrete messo poco, otterete dei cestini molto piccoli e difficili da farcire.
Infornate per una decina di minuti a 200° gli stampini con il prosciutto. Potrebbe volerci qualche minuto di più o di meno, controllate che non si brucino.
Sfornate e fateli freddare, quindi sformateli e riempiteli ciascuno con lo stracchino, le pere e i semi di zucca . Completate con una macinata di pepe.
Scaldate il barattolo di miele a bagnomaria per renderlo liquido e cospargetelo generosamente sui cestini appena creati.
Servite.
Tags: antipasti facili, antipasti natalizi, antipasti sfiziosi, antipasti veloci