Ciambella al brandy e cioccolato

Una ciambella che può sembrare un po’ particolare e “adulta” per la presenza del brandy, ma che è davvero irresistibile! Dopo lunghe ricerche e prove, ecco la ricetta!

Procedimento:

1) In una terrina mettete lo zucchero e il burro morbido: mescolate con vigore sin quando non otterrete un composto bello spumoso (potete usare un mixer o una frusta).

Al posto dell’alcool potete aggiungere della vaniglia!2) Aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un’altra.

3) Mettete il brandy, il pizzico di sale, e, infine, farina, fecola e lievito setacciati.

4) Mescolate bene sin quando il composto non sarà ben omogeneo e versatelo in una tortiera da ciambella imburrata.

5) Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti circa (controllate sempre la cottura 5 minuti prima e fate la “prova dello stecchino”) e, una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

6) Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e aggiungendovi il latte tiepido, il brandy e il mascarpone a temperatura ambiente. Mescolate molto bene e usatela per guarnire la superficie della vostra ciambella quando entrambe saranno ben fredde.

 

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