Cremoso al cioccolato

Vi propongo un dolce goloso, un cremoso al cioccolato rinfrescato dall’acidità dei lamponi. E’ preparato senza latticini ed è inserito nella sezione la cucina intollerante. Se gradite i dolci al cioccolato potete provare anche questa torta morbida ai due cioccolati.

Procedimento

Ammollate la gelatina in acqua fredda.

Tritare finemente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria finché è perfettamente sciolto ed unire 220 grammi di zucchero a velo. Unire la gelatina strizzata e mescolare. Aggiungere la fialetta di aroma di vaniglia, mescolare e versare il tutto in un ampia ciotola.

Unire i tuorli uno alla volta incorporandoli uniformemente con un cucchiaio di legno.

Montare gli albumi a neve con il sale ed incorporarli co delicatezza al composto di cioccolato e tuorli.

Versare il cremoso nel nel recipiente da portata e riporlo in frigorifero coperto.

Lavare i lamponi  e le albicocche.

Guarnire la superficie esterna del dolce con due file di lamponi, tagliare le due albicocche a fettine e guarnire la parte centrale disponendole a raggiera. Completare decorando il centro del dolce con alcuni lamponi e riporre in frigorifero per almeno tre , quattro ore.

Frullare i lamponi rimasti con 60 grammi di zucchero a velo ottenendo un coulis. Filtrare per eliminare i semini dei frutti  e riporre in frigorifero.

Servire il dolce con un cucchiaio decorandolo con il coulis di lamponi e leggermente spolverizzato di zucchero a velo.

Se preferite una consistenza più spumosa potete aggiungere un albume ed eliminare la gelatina

 

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