Fudge: cioccolatini senza stampi!

Per le occasioni speciali (e non solo!) è bello regalare dei cioccolatini: molte ricette, però, prevedono l’uso di stampini appositi, non troppo economici sopratutto se usati solo una o due volte. Ecco, dunque, la ricetta dei cioccolatini Fudge, tipici americani, molto calorici ma estremamente goduriosi!

Procedimento:

1) In un pentolino mettere la cioccolata, il burro e il latte condensato: accendere il fuoco a temperatura bassa e cuocere avendo cura di mescolare sempre.

Qui ho usato la cioccolata fondente e quella al latte, ma potete usarne soltanto un tipo, arrivando a 100 g!2) Quando avrete un composto omogeneo e liquido, versatelo con cura all’intero di un recipiente piccolo in silicone (in alternativa prendete un qualsiasi recipiente resistente al calore, non troppo grande, ricoperto di pellicola o di carta da forno bagnata e strizzata).

3) Lasciate raffreddare almeno due ore.

4) Sformate e tagliate il cioccolato a cubi.

fudge1

La ricetta si presta alle più varie modifiche: provate ad aggiungere delle noci tritate all’impasto!

 

Tags: , , , ,

Visited 3 times, 1 visit(s) today