Insalata di pasta speziata

Vi propongo oggi un insalata di pasta un po’ insolita, profumata da un mix di spezie dolci e piccanti.

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e profumarla con le spezie.  Cuocere le penne, scolarle al dente e raffreddarle sotto l’acqua corrente.

Far rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti

Ridurre il petto di pollo a dadini piuttosto piccoli e rosolarli in padella con un cucchiaio d’olio e il rosmarino.

Unire il prosciutto a dadini e proseguire la cottura a fuoco vivace regolando di sapore con il sale. Aggiungere il vino, farlo evaporare e togliere dal fuoco.

Disporre il composto di pollo in un ampio piatto allargandolo bene per farlo raffreddare.

Versare la pasta  in un ampia insalatiera. Tagliare  i pomodori in quarti,eliminare i semi, ridurli a dadini ed unirli alla pasta. Aggiungere anche le olive ed il basilico a pezzetti e condire il tutto con olio e aceto balsamico mescolando bene il tutto.

Presentazione

Ricoprire con la rucola un ampio piatto fondo da portata. Mettere al centro la pasta e guarnire con le uova sode sgusciate e divise a metà disposte a raggiera.

 

Un piatto unico ideale per le giornate torride, facilissimo da preparare

Tags: , , , , , , , , ,

Visited 5 times, 1 visit(s) today