Vi propongo oggi un insalata di pasta un po’ insolita, profumata da un mix di spezie dolci e piccanti.
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e profumarla con le spezie. Cuocere le penne, scolarle al dente e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Far rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti
Ridurre il petto di pollo a dadini piuttosto piccoli e rosolarli in padella con un cucchiaio d’olio e il rosmarino.
Unire il prosciutto a dadini e proseguire la cottura a fuoco vivace regolando di sapore con il sale. Aggiungere il vino, farlo evaporare e togliere dal fuoco.
Disporre il composto di pollo in un ampio piatto allargandolo bene per farlo raffreddare.
Versare la pasta in un ampia insalatiera. Tagliare i pomodori in quarti,eliminare i semi, ridurli a dadini ed unirli alla pasta. Aggiungere anche le olive ed il basilico a pezzetti e condire il tutto con olio e aceto balsamico mescolando bene il tutto.
Presentazione
Ricoprire con la rucola un ampio piatto fondo da portata. Mettere al centro la pasta e guarnire con le uova sode sgusciate e divise a metà disposte a raggiera.
Un piatto unico ideale per le giornate torride, facilissimo da preparare
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