Insalata di piovra

Ecco una ricetta per preparare in modo semplice e veloce una splendida e gustosissima insalata di piovra. Per realizzarla ho usato la pentola a pressione che cuoce gli alimenti in modo ottimale ed in metà tempo. L’insalata di piovra è un ottimo antipasto da servire freddo in un contesto di menù a base di pesce…..e allora perché non proporla per il Cenone di Capodanno?  Puoi anche servirla come secondo piatto accompagnandola con verdure miste cotte a vapore e condite con salsa Citronnette.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 piovra già pulita del peso di 1 Kg. circa

1 limone

3 cucchiai di prezzemolo tritato

2 spicchi di aglio

1 foglia di alloro

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

 

Preparazione:

Lava bene la piovra sotto acqua corrente fredda e poi sistemala dentro alla pentola a pressione.

Aggiungi gli spicchi di aglio pelati ed interi e la foglia di alloro.

Versa acqua fredda nella pentola tanta quanta ne serve a coprire la piovra ma rimanendo con il livello sotto la tacca di sicurezza incisa all’interno della pentola a pressione.

Chiudi la pentola, accendi il fuoco a fiamma alta ed attendi il sibilo.

Al sibilo abbassa la fiamma e calcola 7 minuti di cottura.

Scaduto il tempo, spegni il fuoco, non aprire la pentola e lascia riposare per una decina di minuti.

Poi sfiata la pentola, apri il coperchio ed estrai la piovra dall’acqua sgocciolandola.

Togli la pelle dal mollusco con la pressione delle dita.

Taglia la piovra usando le forbici: comincia con la sacca e tagliala a pezzetti infine dividi i tentacoli e tagliali a rondelle.

Trasferisci la piovra a pezzetti in una ciotola ed unisci il prezzemolo tritato.

Condisci con sale, pepe appena macinato ed olio extravergine di oliva.

Mescola bene, guarnisci con spicchi di limone e porta in tavola l’insalata di piovra.

Buon appetito!!!!!

 

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