Davvero molto delicate e tutte da provare queste lasagne con ricotta e zucca, ecco come prepararle per un primo piatto davvero ottimo.
Procedimento:
1) Iniziate con il preparare la purea di zucca: cuocetela al vapore (o in forno) e poi passatela al frullatore.
2) Aggiungete alla zucca la ricotta, il formaggio grattugiato (quasi tutto), un filo d’olio e un pizzico di sale: mescolate bene.
Aggiungete qualche foglia di salvia per esaltare ancora di più il gusto della zucca!3) Preparate le vostre lasagne: sul fondo versate un sottile strato di besciamella, poi uno di pasta, poi la miscela di ricotta e zucca, poi la besciamella, la pasta e così via. Nell’ultimo strato metterete la ricotta con la zucca e una spolverata di formaggio.
4) Infornate a 180° per 40/45 minuti e servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire una decina di minuti.
Per un risultato più cremoso (e calorico) aggiungete altri 200 ml di besciamella!
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