Marmellata di albicocche

Buona, dolce e facile da preparare: ecco la nostra ricetta per la marmellata di albicocche.

Preparazione:

1) Prendete le albicocche, pulitele, eliminate i noccioli e, dopo averle tagliate a pezzi mettetele in una pentola dal bordo alto.

2) In un altra pentola mettete zucchero e acqua e portate a bollore: continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando lo sciroppo.Per ottenere una buona marmellata le albicocche devono essere ben mature.

3) Versate lo sciroppo sulle albicocche e cuocete mescolando spesso per 30-40 minuti.

4) Controllate che la marmellata abbia la giusta consistenza e, nel caso fosse troppo liquida, continuate la cottura per altri 5 minuti.

5) Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati, lasciateli capovolti sin quando non si saranno raffreddati. Mettete in dispensa e conservate.

Vi piace la marmellata? Provate la nostra marmellata di ciliegie o la marmellata di pesche all’arancio.

Tags: , , ,

(Visited 7 times, 1 visits today)
Precedente Iris Successivo Dolcezza di mascarpone e pesche