Minestrone di zucca, patate e lenticchie rosse

Il minestrone di zucca è un primo piatto molto gustoso e saporito ideale da gustare caldo in questa stagione invernale. Le erbe aromatiche fresche donano un profumo assai invitante al piatto. Servilo in cocotte di porcellana o ceramica rotonde monoporzione in modo che rimanga ben caldo anche durante il consumo.

Procedimento

Versa l’olio extravergine di oliva nella pentola di terracotta insieme all’aglio lasciandolo soffriggere.

Quindi unisci le erbe aromatiche tagliuzzate e le lenticchie rosse, mescola e lascia insaporire per un minuto.

Aggiungi, poi, le patate a tocchetti e la zucca a pezzi, mescola spesso e lascia insaporire per 5 minuti.

Infine versa l’acqua fredda fino a coprire tutte le verdure.

Mescola bene, abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere.

Dopo un’ora di cottura condisci con il sale ed aggiungi ancora una tazza di acqua.

Mescola e riporta a bollore.

Rimetti il coperchio, abbassa nuovamente la fiamma e lascia cuocere ancora per un’ora.

Dopo due ore di cottura il minestrone è diventato una crema vellutata: ora non resta che impiattare.

Distribuisci il minestrone in ciotole di ceramica.

Se vuoi puoi aggiungere crostini di pane casereccio abbrustoliti, versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con un rametto di rosmarino.

Ora puoi servire in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!!

 

 

 

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