Mousse di ricotta e ananas


La mousse di ricotta e ananas è un dolce al cucchiaio che ho improvvisato qualche domenica fa per offrire qualcosa di fresco e delicato alla mia amica Flavia e a suo marito che son venuti a casa per salutarci prima di ritornare in Spagna :) I neosposini adorano i dolci con la ricotta (in particolare la mia torta ricotta e pere) e ho incrociato le dita affinchè adorassero anche l’ananas e per fortuna ho fatto centro ;) Questa Mousse di ricotta e ananas può venirvi in aiuto se avete ospiti improvvisi e volete preparare loro un dolcetto al volo, sarà ben gradito e farete un figurone, occhio però ad usare una ricottina fresca. Care amiche ora vi saluto e ritorno al mio lavoro anche se stamattina ho la testa da tutt’altra parte, bacibaci :*

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ananas sciroppato
1 limone
1/2 cucchiaino di zenzero
250 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min + 1 ora in frigo

Procedimento per preparare la mousse di ricotta e ananas

Tagliate le fette di ananas sciroppato a pezzetti, mettetele in una ciotola con succo di limone e zenzero, mescolate e lasciate insaporire

Nel frattempo preparate la crema di ricotta lavorando quest’ultima con Lo zucchero a velo e buccia di limone grattugiata.
Montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta,

Quindi aggiungere 2/3 dell’ananas sciroppato

Mescolare delicatamente la mousse fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Mettete in ogni verrina una base di pezzetti di ananas

Poi ricoprire con la mousse di ricotta e ananas
Guarnire ogni verrina con qualche pezzetto di ananas tenuto fa parte, quindi mettere in frigo a raffreddare per 1 ora prima di servire

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