Questo è un primo piatto coloratissimo, veloce e semplice da preparare e molto gustoso. Il sapore delle zucchine lega alla perfezione con le orecchiette ed il grana grattugiato rende vellutata e perfettamente amalgamata la preparazione. E’ un piatto allegro, ottimo per essere servito nel periodo carnevalesco: le orecchiette sembrano coriandoli e le zucchine tagliate a nastri sono gustosissime stelle filanti.
Lava ed asciuga la zucchina.
Taglia le due estremità ed affettala per il lungo con l’affetta tartufi o una mandolina in modo che le strisce siano molto sottili.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione.
Quando bolle tuffaci le orecchiette e falle cuocere al dente.
Nel frattempo versa in una padella ampia l’olio extravergine di oliva.
Unisci subito il porro tagliato a rondelle e lascialo appassire a fuoco basso.
Aggiungi le zucchine tagliate a nastri e falle insaporire per 5 minuti girandole spesso.
Condisci con il sale, mescola e continua la cottura per un paio di minuti, poi spegni il fuoco.
Quando le orecchiette sono cotte al dente, spegni il fuoco, prelevale con una schiumarola bucata e versale direttamente nella padella con le zucchine.
Accendi il fuoco a fiamma medio bassa e mescola per un paio di minuti in modo che la pasta si insaporisca insieme alla verdure.
Infine spolverizza con il grana grattugiato e lascia mantecare, mescolando in continuazione, finchè il formaggio si scioglie.
Spegni il fuoco e distribuisci in piatti tenuti al caldo.
Porta subito in tavola e gusta le Orecchiette tricolori con nastri di zucchine ben calde.
Buon appetito!!!!!!
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