Pizzoccheri con broccoli e cipolle

I pizzoccheri sono una pasta tipica della cucina Valtellinese fatta con il grano saraceno e tradizionalmente vengono cucinati insieme a verdure di stagione ed al formaggio Casera giovane.

In questa ricetta ho voluto prepararli in un modo un po’ insolito ma semplice e gustoso abbinandoli ai broccoli ed a un saporito soffritto di cipolle. Il risultato è un primo piatto veloce e facile da preparare ma dal gusto gradevolissimo e particolare.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di Pizzoccheri valtellinesi freschi

350 gr. di broccoli tagliati a cimette

1 grossa cipolla rossa affettata

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

 

Preparazione:

Porta a bollore acqua fredda salata in una pentola ampia .

Quando l’acqua bolle, versaci i broccoli ben lavati e divisi a cimette.

Riporta l’acqua a bollore.

Nel frattempo versa l’olio extravergine di oliva in un tegamino ed unisci subito la cipolla rossa affettata.

Accendi il fuoco e lascia rosolare le fettine di cipolla a fiamma bassa. Dopo qualche minuto spolverizza con una macinata di pepe nero.

Quando l’acqua ha ripreso il bollore, versaci i pizzoccheri e continua la cottura per 10 minuti mescolando ogni tanto.

Una volta che i pizzoccheri sono cotti, vai ad impiattare.

Scola i pizzoccheri ed i broccoli con una schiumarola bucata, sgocciola bene e versali in una ciotola che avrai tenuto al caldo.

Condisci con il soffritto di cipolla e porta in tavola.

Buon appetito!!!!

 

 

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