Polenta Taragna “Concia”

La polenta Taragna “Concia” è una versione più saporita della classica polenta taragna. Il formaggio ed il burro la rendono sia più morbida che gustosa. Puoi servire questa polenta in vari modi. Se la servi calda appena fatta puoi accompagnarla con stufati o arrosti di carni bianche o rosse, con formaggi e salumi oppure semplicemente da sola. Se ti avanza puoi conservarla in frigorifero per poi tagliarla a fette e servirla grigliata oppure fritta in olio evo: in tutti e due i casi lascia che durante la cottura si formi una bella crosticina dorata e poi portala subito in tavola: oltre ad essere un ottimo contorno, può essere presentata come simpatico ed appetitoso antipasto.

 

Prepara la polenta Taragna come da videoricetta relativa.

Quindi spegni il fuoco e apri la pentola a pressione togliendo il coperchio dopo aver fatto sfiatare la valvola del vapore.

Rimetti sul fuoco la pentola a fiamma media ed unisci il formaggio Casera tagliato a cubetti.

Mescola in continuazione finchè il formaggio non si scioglie.

A questo punto aggiungi il burro e continua a lavorare la polenta con il cucchiaio di legno finchè anche il burro non si sia sciolto tutto.

Puoi spegnere il fuoco e andare a impiattare.

Distribuisci la polenta nei piatti e servila da sola o accompagnata con il secondo piatto che preferisci.

In questo caso io l’ho servita con prosciutto crudo e formaggio Piattone della Valtellina.

Portala in tavola ben calda e buon appetito!!!!!

 

 

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