Quiche prosciutto cotto, porri, provola e piselli

La Quiche  prosciutto cotto, porro, provola e piselli è un piatto jolly. Infatti puoi servirla tiepida come secondo piatto oppure fredda e tagliata a fettine sottili sia come antipasto che come spuntino o merenda. E’ una ricetta facile da realizzare con ingredienti semplici che danno al piatto sapori e profumo eccezionali rendendola invitante e sfiziosa. E’ una Quiche ottima da preparare anche per il pranzo di Pasqua.

 

Versa in una padella l’olio extravergine di oliva insieme al porro a rondelle e lascia insaporire per qualche minuto.

Quindi unisci i piselli, condisci con il sale, mescola e continua la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo rompi l’uovo in una terrina, condisci con sale e pepe appena macinato e sbattilo.

Unisci il grana grattugiato e mescola.

Infine aggiungi la provola a dadini, mescola e lascia riposare per 5 minuti.

Fodera una pirofila con la pasta sfoglia e la sua carta da forno e sistema sul fondo della pasta un paio di fette di prosciutto cotto.

Trasferisci i piselli ed i porri nella terrina con l’uovo e la provola.

Mescola bene gli ingredienti fra loro e poi versa il composto sopra il prosciutto cotto nella pasta sfoglia.

Livellalo e sistemalo bene in modo che copra il prosciutto.

Infine ricopri il tutto con le fette di prosciutto cotto rimaste, “drappeggiandole” in modo che non siano troppo tirate ma rimangano appoggiate morbidamente sul composto di verdure.

Ripiega verso l’interno, lungo tutta la circonferenza, i lembi di pasta sfoglia.

Taglia la carta da forno in eccesso e poi metti in forno già caldo a 180°.

Lascia cuocere per 35 minuti ed estrai dal forno.

Fai riposare per 5 minuti e poi trasferisci la Quiche prosciutto cotto, porro, provola e piselli su di un piatto grande o su di un vassoio.

Servi in tavola e tagliala a fette davanti ai tuoi commensali.

Buon appetito!!!!!

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