Ricette dolci: Torta “Nera del Monferrato”_uChef.it

Alessandra Obert ci spiega come preparare quest’antica ricetta: una torta fantastica!! Ecco la ricetta: Preparazione: Schiacchiate le mele con una frusta per ottenere una purea. Prendete gli amaretti tritati e uniteli alle mele cominciando a mescolare. Se avete difficoltà con la frusta potete usare un cucchiaio per amalgamare il composto in modo omogeneo. Prendete le uova e rompetele nel composto. Continuate a mescolare dall’alto verso il basso. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. Unite il cacao dolce, un po’ per volta per amalgamarlo meglio. Il composto dovrà risultare cremoso e abbastanza omogeneo. Unite il cacao amaro. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno. Stendete l’impasto in modo uniforme. Infornate a 180° C per circa un’ora e mezza. Consigli: Bagnate la carta da forno prima di ricoprire la teglia in modo che possa aderire meglio. Idee alternative: Spolverizzate con zucchero velo dopo aver impiattato: servite calda o tiepida, accompagnata con panna. ingredienti: per 8/10 persone – 1 kg di mele dolci – 2 etti di cacao zuccherato – 25 g di cacao amaro – 2 etti di amaretti secchi sbriciolati – 2 uova intere – 1 pizzizo di sale – noca moscata grattuggiata – 1/2 limone grattuggiato ACCENDERE IL FORNO 180° CUOCERE LE MELE A PEZZI E PASSARLE AL SETACCIO. UNIRE IL CACAO ZUCCHERATO E NON, GLI AMARETTI, LE UOVA, IL SALE, LA NOCE MOSCATA (1/2 cucchiano al max), IL LIMONE E AMALGAMARE BENE. METTERE IN 1 TEGLIA DI cm 28 o 30 RICOPERTA DI
Video Rating: 4 / 5

Cristian Capellaro, chef dell’Antica Locanda del Birichin di Busca (Cn) ci spiega come preparare questo famoso dessert. Ecco la ricetta: Preparazione: Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Eliminate gli albumi e incorporate in un tegame di metallo i tuorli dell’uovo, lo zucchero e 2 bicchierini di vino bianco moscato. A questo punto, con l’aiuto di una frusta da cucina, sbattete e amalgamate bene tutti gli ingredienti elencati fino a ottenere un composto omogeneo. Adesso potete spostarvi direttamente sul fornello per ultimare la preparazione dello zabaione. Rigorosamente a fuoco lento iniziate a far cuocere il composto non appoggiandolo del tutto sulla fonte di calore ma tenendolo inclinato da un lato e mescolando velocemente e vigorosamente, facendo in modo che non si attacchi al fondo, fino quando otterrete una crema rassodata. Dopodiché potete servire il dolce in 4 coppette e accompagnarlo con dei biscotti secchi, vicino a delle crostate o anche con una punta di panna montata e cioccolato fuso. Consigli: Consigliamo vivamente di servire accompagnato a una buona dose di panna montata fatta in casa, cioccolato fondente fuso, e torta secca di noci, tutto ricoperto da una spolverata di zucchero a velo che esalta sempre ogni dolce. Idee alternative: Per chi non dovesse avere il Moscato d’Asti, può usare un qualsiasi tipo di vino dolce o da meditazione come il Marsala. Ingredienti: 4 uova, 4 cucchiai da cucina di zucchero e mezzo bicchiere di vino moscato

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23 Risposte a “Ricette dolci: Torta “Nera del Monferrato”_uChef.it”

  1. Veramente ottima!
    Provatela e non ve ne pentirete!
    Dalla mia..posso dire d’aver fatto un figurone ^_^

  2. sono contento finalmente di vedere una video ricetta presentata da una cuoca naturale e spigaliata. Solitamente i video di ricette in Italia sono spiegati da persone ingessate, per niente naturali di fronte alle telecamere che sembra che stiano leggendo un necrologo invece che spiegare una ricetta. E anche qui l’Italia perdeva il confronto con l’energia dei video di ricette americani e australiana. Sono contento di vedere che non sempre è così e c’è anche gente spontaneo e che ci sa fare.

  3. @piskellovolley le dosi per 8/10 persone sono indicate sopra dove c’è la descrizione del video

  4. Proverò a farla…. e la porterò alla nonna del mio moroso per il pranzo di Pasqua… SPERIAMO BENE!!!!!! =)

  5. Proverò a farla…. e la porterò alla nonna del mio moroso per il pranzo di Pasqua… SPERIAMO BENE!!!!!! =)

  6. Brava! Thanks for uploading this antica ricetta. The mix between cacao and mele looks very interesting and promising. I’m going to try it for our approaching holidays and New Year (sono Ebrea).

  7. come fa la torta a cuocersi dentro se non c’è la farina ne il lievito che formano una struttura di sostegno permettendo la cottura al centro? lo stecchino nel video non è affatto asciutto e pulito

  8. buonissimaaaa ma le mele come devono essere cotte?? in padella con burro e zucchero o semplicemente lessate in acqua??

  9. @JanisLady3006 ciao, abbiamo chiesto ad Alessandra: ha detto che possono essere cotte sia in pentola con poca acqua oppure in forno 😉

  10. @JanisLady3006 perfetto! altra precisazione… le uova sono 2 o 3? perchè avete scritto 2 ma lei ne usa 3… e poi la cottura un ora e mezza o due ore? stesso discorso delle uova… Grazie vorrei provare a farla in settimana 🙂

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