Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola silana

Il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola silana è veramente gustoso, saporito e morbidoso. E’ una ricetta semplicissima e veloce da realizzare oltre che essere molto economica.

Adatto ad essere servito freddo e a fette come antipasto oppure, sempre a fette, ma come secondo piatto accompagnato da verdure cotte a vapore. Ottimo da proporre in questi giorni di festa.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare

250 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette

150 gr. di provola silana tagliata a fettine

 

Preparazione:

Srotola la pasta sfoglia e stendila bene.

Fai un primo strato di fette di prosciutto.

Sopra il prosciutto sistema uno strato di fette di provola silana.

Infine fai un ultimo strato di fette di prosciutto cotto.

A questo punto arrotola la pasta sfoglia su se stessa.

Fai pressione sui due lati per chiudere il rotolo e poi trasferiscilo su di una teglia da forno foderata con carta da forno.

Taglia la carta da forno in eccesso e metti in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti circa.

Estrai dal forno e lascia raffreddare, quindi trasferisci il rotolo su di un piatto da portata.

Porta in tavola e taglia il rotolo a fette.

Buon appetito!!!!

 

 

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