Vi propongo un piatto utilizzabile come antipasto o seconda portata che ha per protagonista il sugarello, un pesce azzurro reperibile soprattutto nella stagione calda. Ha un ottimo rapporto qualtà prezzo e carni ben saporite. In questa ricetta è abbinato a verdure e gamberi
Tagliare la melanzana a fette di sottili nel senso della lunghezza e grigliarle
Ripetere l’operazione con le zucchine
Stendere le fette di melanzana in una teglia ricoperta da carta forno sovrapponendole per metà al centro, per ottenere un rettangolo lungo trenta centimetri e largo una ventina
Spolverizzare con poco pangrattato, sale pepe e un filo d’olio
Disporre al centro nel senso della lunghezza i filetti di sugarello lasciando liberi tre centimetri alle estremità, e condire il pesce come lo strato di melanzane
Coprire i filetti con le zucchine, sempre leggermente sovrapposte, e ripetere l’operazione di condimento
Fare un ultimo strato con le code di gambero allo stesso modo
Ripiegare i lembi di melanzana alle estremità e verso l’interno ottenendo un rotolo uniforme
Tagliare il pomodoro a fette sottili e disporle sovrapposte sulla superficie del rotolo, dove si incontrano i lembi della melanzana
Mescolare tre cucchiai di pangrattato col formaggio grattugiato, prezzemolo e poco pepe
Cospargere la superficie del rotolo col composto preparato e irrorare con un filo d’olio
Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, sfornare e farlo riposare per 5 minuti
Servire a fette alte 4 centimetri con un filo d’olio e una macinata di pepe
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