Sfogliatine con triglie e gamberetti

Un antipasto semplice da preparare che gioca molto sui sapori tipici mediterranei.

Squamare e sfilettare le triglie eliminando con cura le lische. Con un pennello da cucina ungerle con pochissimo olio, salare e pepare leggermente. Disporle in una teglia ricoperta di carta forno con la parte della pelle verso l’alto.

Ricavare 8 quadrati da 5/6 cm di lato dalla pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e disporli in un altra teglia anch’essa ricoperta da carta forno

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a nastri sottili con una mandolina e disporle in una terza teglia condite con un filo d’olio e poco sale

Tritare lo scalogno e farlo stufare in un cucchiaio d’olio, unire i datterini sminuzzati e lasciare cuocere per 10/15 minuti circa per ottenere un sugo abbastanza ristretto . Togliere dal fuoco e frullare con un cucchiaio d’olio,sale e pepe.  Filtrare e tenere da parte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e passarvi i filetti di triglia per 5 minuti

Allo stesso modo far cuocere le zucchine per 6/8 minuti, e i quadrati di sfoglia finché non sono gonfi e dorati

Assemblare i piatti ponendo alla base una sfoglietta, due filetti di triglia e uno strato di zucchine. Coprire con una seconda sfoglietta, porvi un cucchiaino di salsa ai pomodorini e tre code di gamberetti. Guarnire il piatto con altra salsa, prezzemolo tritato, un filo d’olio ed una macinata di pepe

Potete utilizzare questa preparazione come apertura di una cena estiva

 

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