Spaghetti al tonno con fiori di zucca e broccoli

Per dare più gusto a dei normali spaghetti col tonno in bianco potete seguire questa ricetta con la quale con semplicità e velocità riuscirete a preparare un primo piatto insolito e molto saporito.

Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti | 250gr di tonno | 6 fiori di zucca | 300gr di broccoli | olio | sale | pepe | carote | sedano | cipolla

In una padella fate rosolare un soffritto di carote, sedano e cipolla. Tagliate a striscioline i fiori di zucca e fateli appassire nel soffritto.

Quindi aggiungete anche il tonno e i broccoli, precedentemente bolliti.

Salate, pepate e fate andare a fuoco medio per qualche minuto.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli qualche minuto prima della cottura.

Condite gli spaghetti direttamente nella padella finendo di cuocerli a fuoco basso e facendoli insaporire per bene nel condimento preparato precedentemente.

Servite aggiungendo un filo di olio a crudo.

Fate attenzione a bollire per bene i broccoli: se li scolate troppo presto saranno duri e non assorbiranno bene il condimento rimanendo poco saporiti. Se volete dare un tocco in più al piatto potete, una volta serviti, spolverare gli spaghetti con delle scaglie di mandorle appena tostate in padella. Noi non lo abbiamo fatto semplicemente perchè non le avevamo in casa nel momento della preparazione della ricetta…

Il soffritto
Far appassire i fiori in padella
Fasi di cottura del tonno e dei fiori
Broccoli, tonno e fiori di zucca in padella
Condire gli spaghetti direttamente nella padella
Il piatto finito
Il piatto finito

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