Tacconelli con cuori di carciofo e gamberi

Una ricetta che nasce quasi per gioco, creata per partecipare al contest indetto dal pastificio Delverde dove questi ottimi tacconelli di semola di grano duro vengono conditi con una salsa di cuori di carciofo, gamberi, pomodorini appassiti e profumati con un ingrediente segreto, come da regolamento.

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Se vuoi scoprire qual è il mio ingrediente segreto vai su www.delverde.eu/pasta-ingrediente-segreto

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Procedimento

Tagliare i pomodorini a fettine, disporli su una teglia ricoperta di carta forno, condirli con olio, sale , timo e pepe e asciugarli in forno a 100 gradi per un ora circa.

Tagliare i gambi ai carciofi, eliminare le dure foglie esterne e ricavare i cuori dagli ortaggi. Tagliarli a fettine sottili e disporli in una ciotola coperti di acqua fredda acidulata con il succo del limone.

Stufare lo scalogno in poco olio e sale, unire i carciofi e cuocerli per alcuni minuti mescolando spesso.

Saltare i gamberi in padella con pochissimo olio e profumarli con l’ingrediente segreto. Cuocere a fuoco vivo per un minuto, poi spegnere.

Lessare i tacconelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella a fuoco vivo con i carciofi e i gamberi.

Completare con i pomodorini appassiti e con prezzemolo tritato grossolanamente.

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