Timballo di pasta foderato con melanzane

Questa è una ricetta molto facile per preparare una gustosa pasta al forno, adatta anche nei pranzi delle feste.

Tagliare a fettine le melanzane e friggerle parzialmente in un po’ di olio per renderle morbide e modellabili all’interno dello stampo del ciambellone. Lo stampo deve essere unto di olio e cosparso di pangrattato.

Foderate tutto lo stampo con le fette di melanzane facendole sbordare all’esterno.

Cuocere i tagliolini (pochissimo, 1 minuto), condirli con la salsa di pomodoro e poca besciamella (lenta) e parmigiano reggiano.

Riempire tutto lo stampo con i tagliolini e chiudere con le melanzane.

Attenzione a non lasciare buchi tra una fetta e l’altra altrimenti il sugo esce attaccandosi allo stampo.

Mettere in formo a 180° per 15 – 20 minuti.

Decorare con scaglie di parmigiano e servire a fettine.

La ricetta è stata servita su piatti della serie Biarritz del nostro fornitore di fiducia Villa d’Este Home.

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