Torta al cioccolato, nocciole e pere

Una torta di facile realizzazione, che dedico a tutte le donne, specialmente a quelle che apprezzano il cioccolato.Non contiene latticini , potete trovarla anche nella sezione la cucina intollerante.

Procedimento :

Ridurre le pere a dadini ed irrorarle con il succo dell’arancia e due cucchiai di zucchero

Sbattere le uova con la frusta, unire lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e l’olio.

Mescolare la farina con il lievito ed unirla al composto di uova amalgamandola con la spatola.

Tostare nel forno a 180 gradi le nocciole, tenerne da parte alcune intere e sminuzzare grossolanamente le altre, poi unirle al composto.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua ed unirlo al resto degli ingredienti.

Incorporare anche le pere con il liquido emesso dallo zucchero e dal succo di arancia.

Rivestire una tortiera da 24 centimetri con carta forno e distribuirvi l’impasto della torta.

Decorare con le nocciole intere, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti.

torta al cioccolato,nocciole e pere

 

Buon 8 marzo.

Tags: , ,

Visited 3 times, 1 visit(s) today