Torta di ricotta al cioccolato

Cioccolatosa e irresistibile questa torta realizzata con ricotta, cioccolato e panna su di uno strato di biscotto e poi cotta al forno!

Procedimento:

1) Prendete i biscotti e tritateli per bene con l’aiuto di un frullatore o, con un po’ di pazienza, schiacciandoli con un matterello o bicchiere.

2) Prendete il burro morbido (Scioglietelo eventualmente a bagno maria o al microonde) e unitelo ai biscotti: impastate con le mani e, proprio come una cheesecake stendetelo sul fondo di una tortiera con la cerniera. Schiacciate bene con l’aiuto di mani e cucchiaio e mettete in frigorifero per una decina di minuti.

3) Preparate intanto la crema unendo ricotta e cioccolato sciolto (a bagnomaria o in microonde) e, dopo aver mescolato per bene, anche panna, tuorli, zucchero, farina e, infine, albumi montati a neve avendo cura di mescolare per bene dopo ogni aggiunta.

4) Versate ora il composto nella tortiera sopra lo strato di biscotti, livellate e infornate a forno caldo a 170° per 45 minuti.

5) Lasciare raffreddare bene prima di servire.

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