Vellutata di asparagi

Un piatto semplice, leggero e con tutti i sapori della primavera: la vellutata di asparagi.

Preparazione:

1) Prendete gli asparagi, puliteli, toglietegli le punte e mettetele in acqua fredda, eliminate la parte finale più dura e tagliate a rondelle la rimanente parte centrale.

2) Prendete le patate, pulitele, pelatele e tagliate.

3) Mettete la cipolla a soffriggere in una pentola abbastanza alta e, una volta che sarà appassita, unite patate e gli asparagi tagliate a rondelle.

Potete tranquillamente fare un semplice brodo di asparagi facendo sobbollire la parte finale in un pentolino e poi passare il tutto attraverso un colino.4) Mescolate e aggiungete il brodo: fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

5) Aggiungete la panna, pepe, sale, alcune delle punte e, dopo aver cotto per altri 10 minuti, passate il tutto con il frullatore sino ad ottenere una crema vellutata.

6) Servite in tavola, decorandola con alcune delle punte che avrete lessato, accompagnata da qualche crostino fatto in casa.

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