Gnocchi al prosciutto e zafferano

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 140 g di pangrattato
  • 110 g di parmigiano
  • 4 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 bustina di zafferano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 60 g di burro
  • 1 cipolla
  • 250 ml di panna
  • sale
Preparazione
Setacciare la farina su un piano da lavoro, mescolarvi il pangrattato poi fare la fonte al centro ed aggiungervi 2 uova intere e 2 tuorli, il prosciutto cotto tritato finemente, 80 g di parmigiano grattugiato, il latte, una spolveratina di noce moscata, un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ ora.
Staccare pezzi di pasta e stirarli con le mani su un piano infarinato in modo da ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito.
Tagliare i bastoncini di pasta a pezzetti di circa 2 centimetri e passarli sui rebbi della forchetta in modo da ottenere le tipiche striature.
Mettere il burro, poi aggiungete la cipolla tritata molto finemente e lasciarla soffriggere per 15 minuti a fuoco bassissimo quindi unire la panna, la bustina di zafferano, un po’ di sale e pepe, mescolate e lasciare e lasciare addensare a fuoco basso.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e, quando salgono a galla,
scolarli con un mestolo forato.
Versare gli gnocchi nella padella con il condimento e farli saltare qualche secondo, poi toglierli dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato rimasto, il prezzemolo tritato, mescolare e servire subito
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