Feta al cartoccio


DSC_0763

La feta al cartoccio è un antipasto che mi fa tanto estate, sui menu dei ristoranti greci viene indicato come baked feta e di solito viene preparato con pomodori,origano, e peperoncini verdi, anche se non mancano versioni che prevedono l’aggiunta di olive o altre ancora con cipolle. Anche se in vacanza volevo comunque lasciarvi un salutino e una ricetta nuova e questa della feta al forno cade a pennello. Vi auguro una buona giornata, io mi vado a godere quest’altra giornata di mare con i miei amori, la cucciola ieri ha fatto il suo primo bagno a mare ed e’ letteralmente impazzita dalla gioia,era perfettamente a suo agio in acqua, muoveva le cosciotte, schizzava l’acqua e aveva un sorriso stampato in volto, quindi stamattina non vedo l’ora di riportarla in acqua. Baci a tutti

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di feta
1 pomodoro
1 peperoncino verde
origano
olio evo

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min

Procedimento per preparare la feta al cartoccio

Stendere un filo d’olio sulla carta argentata e posizionare la fetta di formaggio feta sulla sua superficie
Tagliare il pomodoro a rondelle e posizionarlo sul formaggio, spolverizzare con l’origano e delle rodelline di peperoncino verde

Chiudere la carta argentata formando un cartoccio ed infornare la feta a 160°

Cuocere la feta per 10 minuti quindi, servire o direttamente la feta al cartoccio

oppure in un piatto, versando un filo d’olio a crudo su tutta la superficie della feta prima di portarla in tavola

Ricette correlate

Visited 9 times, 1 visit(s) today