Focaccia con ciliegini ed olive

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La focaccia è un piatto jolly della cucina. Infatti puoi servirlo come appetitoso antipasto oppure come sfiziosa merenda o spuntino di metà giornata. In questa ricetta l’ho cosparsa di pomodori ciliegini, origano ed olive piccanti: il risultato è una focaccia molto gustosa e bella a vedersi. Puoi prepararla anche il giorno prima, conservarla e servirla a temperatura ambiente.

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Versa in una casseruola da forno rotonda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, spargili all’interno della pentola compresi i bordi e lascia riposare per 5 minuti.

Metti all’interno della casseruola la pasta per la pizza e stendila facendola aderire anche sui bordi.

Spennella la superficie della pasta con il resto dell’olio extravergine di oliva.

Cospargi con l’origano secco sbriciolato e spolverizza con il sale.

Disponi sulla superficie i ciliegini lavati e tagliati a metà con il dorso rivolto verso l’alto schiacciandoli leggermente all’interno della pasta. Bagna con il succo dei cliegini.

Sistema allo stesso modo le olive rosatelle piccanti snocciolate.

Spolverizza la superficie con un poco di sale e poi metti in forno già caldo a 220°.

Lascia cuocere per 25 minuti ed estrai dal forno.

Fai riposare la focaccia finchè diventa tiepida e poi trasferiscila su di un piatto da portata rotondo.

Servi in tavola e taglia la focaccia con ciliegini ed olive davanti ai commensali.

Buon appetito!!!!!

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