Insalata di verdure grigliate miste

Fresco e coloratissimo contorno con verdure di stagione estive molto gustoso e povero di calorie e grassi abbinandolo a carni bianche cotte alla griglia o alla piastra. Puoi preparare le verdure anche il giorno prima, sistemarle sul piatto da portata e conservarle in frigorifero. Le togli dal frigo un’oretta prima di portare in tavola e le condisci. Puoi servirlo anche come antipasto.

Fodera la placca del forno con carta oleata da forno.

Disponici le fette di melanzane e le fettine di zucchine.

Quindi metti in forno già caldo a 200° e lascia grigliare per 10 minuti.

Poi gira le fette di verdura e lascia cuocere altri 10 minuti.

Estrai dal forno e trasferisci le fette di melanzana e quelle di zucchine in due ciotole separate.

Sistema quindi, sulla stessa placca, il peperone intero, i pomodorini tagliati a metà e le due parti di cipollotto.

Metti in forno sempre a 200° e lascia grigliare per 10 minuti sia il cipollotto che i pomodorini.

Poi girali e lascia cuocere altri 10 minuti prima di toglierli dal forno e sistemarli in due ciotole.

Nel frattempo gira spesso il peperone e lascialo cuocere per un totale di 45 minuti in modo che si abbrustolisca da tutte le parti.

A questo punto togli la pelle, il gambo, i semi ed i filamenti e taglialo a listerelle.

Tagliuzza le foglie di basilico lavate ed asciugate conservandone 4 intere per la guarnitura.

Taglia a listerelle anche il cipollotto.

Prendi un piatto da portata ed inizia a sistemare le verdure grigliate in bella mostra.

Cospargile con le foglie di basilico tagliate ed infine condisci con sale, pepe appena macinato ed olio extravergine di oliva.

La composizione è a piacere: io ho usato un piatto ovale e ho sistemato le verdure a zone.

Poi ho composto un fiore centrale con le fettine di cipollotto e le foglie di basilico.

Ora non resta che servire in tavola e gustare!

 

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