Pollo in verde

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Il Pollo in verde è un secondo piatto con contorno di piselli, zucchine ed olive verdi piccanti semplice da preparare, molto colorato e gustosissimo. La cottura in umido avviene in una casseruola di terracotta. Ti consiglio di togliere la pelle dalle cosce e sovracosce in modo che la carne assorba bene tutti i sapori degli ingredienti. Prima di servire puoi spolverizzare con pepe verde appena macinato.

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Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta e lascialo scaldare.

Unisci lo scalogno pelato e tagliato a rondelle e fallo insaporire per un minuto.

Disponi all’interno della pentola i pezzi di pollo e falli rosolare da tutti i lati.

Quando il pollo a pezzi ha preso colore dappertutto, bagna con il vino bianco secco e lascialo sfumare per un minuto. Mentre il vino sfuma, gira i pezzi di pollo e condisci con il sale.

Aggiungi le olive verdi piccanti, mescola e continua la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa ed a pentola coperta.

Trascorsi i 10 minuti, gira i pezzi di pollo ed unisci i piselli sgusciati.

Mescola e continua la cottura per 15 minuti sempre a fiamma medio bassa ed a pentola coperta.

Trascorso anche il quarto d’ora, gira ancora i pezzi di pollo, aggiungi le zucchine lavate e tagliate a pezzetti, rimetti il coperchio portando a termine la cottura del pollo sempre a fiamma medio bassa e girandolo ogni tanto.

Dopo 20 minuti il pollo è pronto. Spegni il fuoco ed impiatta.

Distribuisci nei piatti i pezzi di pollo e ricoprili con le verdure e le olive.

Servi in tavola ben caldo e buon appetito!!!!!

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