Quiche con broccoli alla “Carbonara”

 

Questa Quiche, molto gustosa, può essere servita sia come antipasto che come contorno accompagnando un bel piatto di carne grigliata mista oppure un piatto di frittura di calamari e gamberi. Gli ingredienti sono semplici ed economici, ma il risultato della loro unione e molto speciale in quanto il sapore risulta delicato ma deciso e la pasta brisè raccoglie alla perfezione al suo interno la farcitura mantenendola morbida. Ottima ricetta anche da preparare e servire in occasione della Santa Pasqua.

 

Versa l’olio extravergine di oliva in una padella, unisci subito il porro a rondelle e lascialo appassire leggermente a fiamma bassa.

Unisci le cimette di broccolo, mescola e fai insaporire per un paio di minuti.

Nel frattempo rompi le uova in una terrina, condiscile con sale e pepe nero appena macinato e sbattile.

Aggiungi 2 cucchiaini di pecorino grattugiato e fai incorporare alle uova sbattute.

Quando i broccoli si sono insaporiti, spolverizzali con un paio di cucchiaini di pecorino grattugiato.

Mescola delicatamente e lascia fondere il formaggio.

Spegni il fuoco e versa sopra le cimette di broccolo il composto a base di uova.

Mescola velocemente in modo che l’uovo si leghi alla verdura.

Fodera una pirofila con la pasta brisè insieme alla sua carta da forno e versa all’interno il ripieno a base di verdure ed uova.

Sistemalo bene e livellalo, quindi ripiega lungo tutto il bordo interno la pasta brisè.

Taglia la carta da forno in eccesso e metti in forno già caldo a 200°.

Lascia cuocere per 30 minuti e poi estrai dal forno.

Trasferisci la Quiche con broccoli alla “Carbonara” su di un piatto di portata e servi in tavola.

Buon appetito!!!!

 

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