Torta salata con verdure grigliate

 

La torta salata con verdure grigliate è un ottimo secondo piatto da servire tiepido o freddo. Puoi anche prepararla il giorno prima e gustarla successivamente: diventa ancora più buona. Le verdure grigliate donano un sapore particolare, il basilico un profumo estivo e la mozzarella con le uova rendono la torta morbidosa.

 

Taglia le verdure a dadini e poi falle grigliare in forno (vedi ricetta Insalata di verdure grigliate).

Rompi le due uova in una terrina e condiscile con sale e olio extravergine di oliva.

Unisci il pecorino grattugiato e le foglie di basilico fresco intere.

Sbatti bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi unisci le verdure grigliate a dadini: cipollotto, melanzane e zucchine.

Fai ben incorporare le verdure al composto di uova mescolando con la forchetta.

Infine unisci la mozzarella a dadini e fai incorporare anche questa.

Srotola la pasta sfoglia e stendila in una pirofila rotonda insieme alla sua carta da forno.

Versaci all’interno il composto con le verdure e la mozzarella.

Distribuiscilo bene all’interno della pasta sfoglia e poi richiudi i lembi della pasta a piacere lasciando un’apertura centrale.

Taglia la carta in eccesso sui bordi e metti in forno già caldo a 180° e lascia cuocere per 40 minuti.

Estrai dal forno e lascia intiepidire per 5 minuti, quindi trasferiscila su di un piatto di portata.

Lascia raffreddare per una mezz’ora e poi portala in tavola tagliandola a fette davanti ai commensali.

Buon appetito!!!!!

 

 

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