Albicocche in gelatina con ciliegie e mandorle

Un dolce fresco a base di albicocche, panna e ciliegie, adatto come fine pasto o come un ottimo dessert.

Preparazione:

1) Mettete in una casseruola 200 g di zucchero con 500 ml di acqua: scaldate sin quando lo zucchero non si sarà ben sciolto.

2) Aggiungete il succo di un limone.

3) Lavate, pulite e tagliate in due le albicocche e, dopo averle private del nocciolo, versatele nello sciroppo bollente.

4) Lasciatele cuocere per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire all’interno dello sciroppo.

5) Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola piena d’acqua fredda.

6) In una casseruola versate il latte concentrato e i restanti 40 g di zucchero e mettete a scaldare.

7) Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina.

8 ) Aiutandovi con una schiumarola, togliete le albicocche dallo sciroppo (ma non buttatelo!) e mixatele con panna e latte sin quando non si sarà formato un composto omogeneo.

9) Versate il composto in 4 bicchierini e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

10) Lavate e tagliate le ciliegie privandole del nocciolo: mettetele nel pentolino con lo stesso sciroppo delle albicocche e cuocete per 5 minuti.

Potete conservare lo sciroppo per servirlo insieme al dolce: i commensali potranno utilizzarlo per “condire” i loro bicchierini!11) Lasciate raffreddare le ciliegie nello sciroppo e mettetele poi in un piatto in frigorifero.

12) Al momento di servire ripartite mandorle e ciliegie sopra i bicchierini di albicocche.

Un dolce fresco e con ingredienti simili è la nostra crema di albicocche.

Tags: , , , ,

Visited 4 times, 1 visit(s) today