Biscotti di pasta frolla all’olio e mandorle

Oggi vi lascio dei biscottini sani e gustosi per godersi una buona colazione rimanendo in linea per l’estate!

Per prima cosa tritate nel mixer grossolanamente le mandorle e mettetele da parte.

Per fare la frolla all’olio d’oliva e mandorle, procedete allo stesso modo dell’impasto classico mescolando le uova con l’olio,aggiungete lo zucchero e  la farina con il lievito e la fecola.

Per ultime aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.

Lavorate velocemente l’impasto con le mani e mettetelo riposare in frigorifero (potete farlo anche il giorno prima).

Dopo un oretta di riposo dell’impasto riprendetelo e stendetelo con il mattarello su una spianatoria infarinata.

Stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

Per facilitarvi la cosa, ponete l’impasto tra la spianatoria infarinata  e un foglio di carta da forno in modo che la sfoglia non si attacchi al matterello.

Levate il foglio di carta da forno e con una rotella taglia pizza o un coltello a lama liscia molto affilato e tagliate dei rettangolini di circa 3cm x 4 cm.

Posizionate ora tutti i rettangolini su una teglia in precedenza coperta con un foglio di carta da forno.

Infornate i biscottini a 180°C per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

Una variante è quella di spolverarli con lo zucchero di canna a grani grossi prima di infornarli. Passandovi sopra il mattarello per far si che i grani di zucchero penetrino nell’impasto.

Altrimenti potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e bagnarvi i biscottini come vi avevo scritto quà: http://www.ricettedellanonna.net/biscotti-doppio-cioccolato-per-san-valentino/

 

Buona colazione!!!

 

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