Cicoria stufata

Questo è un ottimo contorno a base di cicoria. E’ semplice da preparare ed i ciliegini lo rendono particolarmente gustoso e molto colorato. Puoi servirlo come accompagnamento a carne o pesce alla griglia o ai ferri oppure abbinarlo a uova al tegame o strapazzate.

Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta e unisci subito la cipolla bianca tagliata a fette spesse.

Lasciala appassire e colorire leggermente a fiamma medio bassa, quindi unisci la cicoria (o catalogna) lavata, scolata e tagliata a pezzi.

Aggiungi subito i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà e spolverizza con il sale.

Unisci le foglie di basilico fresco lavate e spezzettate grossolanamente.

Mescola bene tutti gli ingredienti con un forchettone di legno, copri la pentola di terracotta, abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente per 30 minuti.

Durante la cottura mescola spesso e controlla che il fondo di cottura non asciughi troppo.

Se questo dovesse succedere aggiungi un paio di mestoli di acqua calda.

A cottura ultimata, impiatta e porta in tavola.

Buon appetito!

Tags: , , , , , , , , , , ,

Visited 10 times, 1 visit(s) today