Faraona col guanciale

La faraona ha una carne molto saporita.

In questa ricetta l’ho cucinata insieme al guanciale che la rende ancora più gustosa senza alterarne il sapore.

E’ un secondo piatto semplice da realizzare, ottimo da proporre durante le feste natalizie oppure per una cena importante.

Puoi accompagnare con patate arrosto, purè di patate oppure con verdure cotte al vapore.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di faraona a pezzi

100 gr. di guanciale a cubetti

1 scalogno a fettine

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiaini di timo essiccato

2 cucchiaini di rosmarino essiccato

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Fiammeggia, lava ed asciuga i pezzi di faraona.

Versa in una casseruola l’olio extravergine di oliva insieme allo scalogno a fettine.

Lascia appassire lo scalogno e poi unisci il guanciale ed i pezzi di faraona.

Fai rosolare i pezzi di faraona da tutti i lati.

Quindi spolverizza con le erbe aromatiche, condisci con sale ed una generosa macinata di pepe ed infine bagna con il vino bianco secco.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 15 minuti a pentola coperta.

Trascorso il quarto d’ora, gira i pezzi di faraona e continua la cottura per un’ora a pentola coperta e a fuoco medio-alto.

Durante la cottura gira ogni tanto i pezzi di faraona e controlla che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso versa qualche cucchiaio di acqua tiepida.

Quando la faraona è cotta, impiatta e bagna i pezzi con il fondo di cottura.

Porta in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!!

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