Farfalle in viola

Per preparare questo ottimo e coloratissimo primo piatto, ho usato il cavolo cappuccio viola.

Oltre a donare un bellissimo colore alla preparazione e alla pasta, il cavolo cappuccio è un’ottima verdura di stagione ed un valido alleato per la nostra salute ed il nostro benessere.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare.

Ho dato carattere con peperoncino ed aglio e ho legato la verdura alla pasta facendo mantecare con ricotta salata grattugiata.

E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare che ti regalerà come risultato uno splendido piatto gustosissimo, molto sfizioso e colorato.

 

Ingredienti per 2 persone:

mezzo cavolo cappuccio viola

200 gr. di farfalle

40 gr. di ricotta salata

3 spicchi di aglio

3 peperoncini piccanti

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

Dopo aver pulito e lavato il cavolo cappuccio, taglialo a metà.

Taglia poi una metà in due parti, elimina il torsolo e metti la verdura in pentola a pressione coprendola fino a metà con acqua fredda.

Aggiungi un cucchiaino di sale, chiudi la pentola e, al sibilo, abbassa la fiamma e calcola 10 minuti di cottura.

Al termine della cottura, fai uscire il vapore, apri la pentola ed estrai con una pinza a forchetta il cavolo dalla pentola conservando l’acqua di cottura che si presenterà con un bel colore viola.

Aggiungi altra acqua fredda e mettila sul fuoco portandola a bollore.

Nel frattempo taglia il cavolo a strisce, pela e taglia a fettine sottili gli spicchi di aglio e grattugia la ricotta salata.

Versa l’olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme all’aglio e ai peperoncini.

Fai insaporire per 2 o 3 minuti a fuoco medio basso e quindi unisci il cavolo a strisce.

Mescola bene, condisci con sale e pepe appena macinato e lascia cuocere per 5 o 6 minuti.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e butta le farfalle.

Scolale al dente e, ancora grondanti, tuffale nella padella con il cavolo viola.

Mescola bene e poi unisci la ricotta salata.

Fai mantecare per un paio di minuti a fiamma medio-bassa in modo che la ricotta sciogliendosi leghi la pasta con la verdura.

Quindi impiatta e porta subito in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!!!!

 

 

 

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