Filetto di trota salmonata al vino bianco e salvia

La trota salmonata è un pesce di acqua dolce con carni sode e dal sapore delicato. In questa ricetta viene preparata a filetti ed in modo molto semplice e veloce. Gli ingredienti esaltano il sapore unico di questo pesce.

 

 

Ingredienti per 1 persona:

1 filetto di trota salmonata del peso di 200 gr.

Una decina di foglie di salvia

1 bicchierino di vino bianco secco

Sale q.b.

Pepe bianco q.b.

Farina bianca q.b.

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Lava il filetto di trota ed asciugalo.

Passalo nella farina da entrambi i lati eliminando la farina in eccesso.

Quindi versa in una padella, meglio se antiaderente, l’olio extravergine di oliva.

Una volta che l’olio si è scaldato leggermente, mettici le foglie di salvia spezzettate grossolanamente con le dita.

Lasciale insaporire un minuto e poi sistema all’interno del tegame il filetto di trota salmonata con il lato della pelle rivolto verso l’olio e fai dorare da entrambi i lati.

Quindi spolverizza con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

A questo punto bagna con il vino bianco secco.

Abbassa la fiamma e, mentre il vino si addensa a formare una salsetta, gira il filetto un paio di volte in modo che si insaporisca bene.

Spegni il fuoco ed impiatta.

Bagna con il fondo di cottura e porta in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!

 

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