Niente effetti speciali stamattina, soltanto una ricettina per preparare un antipasto freddo e sfizioso in pochi minuti. Invece di portare in tavola il solito tagliere con prosciutto e formaggi, l’altro giono ho fatto degli involtini di prosciutto crudo ripieni di formaggio caprino e noci. Questa ricetta si presta a numerose varianti,potere usare il caprino, la ricotta, la crescenza o un qualsiasi formaggio cremoso, potete poi arricchire il ripieno con qualcosa di croccante, le noci in questo caso, oppure con un trito di erbe fresche, e per rendere tutto più chic, chiudere con dei fili di erba cipollina. Unico problema… uno tira l’altro Non so se avete notato che c’è una nuova sezione nel blog, quella dedicata alle ricette da preparare con il bimby,in quella sezione posterò man mano tutte le mie ricette che realizza mamma con il suo bimby e vi indicherò il procedimento che utilizza lei per farle, così da accontentare anche chi di voi è bimby dipendente Ora vi lascio perchè questa mattina tra appuntamenti in ufficio, visita di controllo dal pediatra per Elisa e un aiuto come supporter a mia sorella per preparare la torta di laurea al suo fidanzato, ho una giornatina piena piena, vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti per 10 involtini:
150 gr di prosciutto crudo
200 gr di formaggio caprino
30 gr di gherigli di noce
10 fili di erba cipollina
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min + 30 min in frigo
Procedimento per preparare gli involtini al prosciutto crudo
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di formaggio caprino e aggiungete dei gherigli di noce tritati grossolanamente
Richiudete i fagottini di prosciutto crudo a mo’ di pacchettino
Legate con un filo di erba cipollina e mettere in frigo a riposare mezzoretta prima di servire