Le lasagne al ragù di carne

Cosa c’è di più tradizionale di un bel piatto di lasagne?

Per le feste natalizie sono veramente l’ideale!!!

Ecco la ricetta per prepararle: otterrai un primo piatto eccezionale e gustosissimo.

Per realizzarle ho utilizzato lasagne all’uovo secche.

Il mio consiglio è di preparare, in questo caso,  un ragù ed una salsa bechamel un pochino più liquidi in modo da ammorbidire alla perfezione la pasta: l’ottimo risultato è assicurato!!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di lasagne all’uovo

400 gr. di ragù di carni miste

Salsa bechamel per 4 persone

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 

Preparazione:

Prepara il ragù di carni miste e la Salsa Bechamel.

Metti sul fondo di una pirofila un mestolo di Salsa Bechamel e due mestoli di ragù.

Mescolali insieme con un mestolo di legno e poi fai un primo strato di lasagne.

Cospargile con un mestolo di Bechamel e due mestoli di ragù.

Dopo averli mescolati insieme distribuisci  in modo di coprire bene tutta la superficie delle lasagne compresi gli angoli.

Quindi spolverizza con il parmigiano grattugiato.

Ripeti questa operazione finchè avrai esaurito le lasagne a disposizione.

Termina con l’ultimo strato di Bechamel e ragù e spolverizza con due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato in modo che con la cottura  le lasagne vengano ben dorate.

Metti la pirofila in forno caldo a 200° e lascia cuocere per 30 minuti.

A cottura ultimata estrai la pirofila dal forno.

Lascia riposare per una decina di minuti.

Quindi impiatta e servi in tavola.

Buon appetito!!!!!

 

 

 

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