Mezzelune soffici con panna e frutta


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La ricetta di queste soffici mezzelune ripiene di panna e frutta è presa da un ricettario paneangeli ed e’ una ricetta che ho preparato con l’arrivo dei primi caldi. L’altra sera un’amica di mia mamma, che si trovo’ a passare per casa il giorno in cui preparai questi dolcetti freschi freschi,mi ha chiesto la ricetta visto che sul blog non l’aveva trovata e così mi sono accorta di non averla mai pubblicata,sono andata a ripescarla tra le ricette da pubblicare ed era li, nel dimenticatoio, ma dove ho la testa? Dopo una settimana di vacanza oggi ritorniamo al lavoro e, anche se poter stare al mare e godere di un’acqua stupenda e stare all’aria aperta tutta la giornata e’ stato molto bello, oggi mi fa davvero piacere riprendere la mia routine ;) Vi auguro una dolce settimana e se volete portare in tavola un dolcetto fresco e leggero o se volete preparare una merenda genuina ai vostri bimbi queste mezzelune alla panna fanno al caso vostro.
P.s. Grazie per esservi interessate di Elisa, per fortuna ora sta meglio e le punture se ne stanno andando  ;)

Ingredienti per 12 mezzelune:
3 uova
120 gr di zucchero
50 gr di burro
75 gr di farina
50 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
250 gr di panna da montare
10 fragole
1 kiwi
zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo totale: 40 mincirca

Procedimento per preparare le Mezzelune soffici con panna e frutta

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve
In una terrina a parte montare i tuorli con 3 cucchiai d’acqua bollente e aggiungere gradatamente lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia di limone grattugiata mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere il burro fuso intiepidto contuinuando a montare.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve e versate sopra a pioggia la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

Rivestite la placca del forno con della carta forno e con l’aiuto di una tazza disegnate dei cerchi di 12 cm di diametro ben distanziati gli uni dagli altri. Imburrate bene la carta

Versate 2 cucchiai di impasto in ogni cerchio quindi spalmate bene l’impasto fno a ricoprire interamente la superficie.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 6/8 minuti.


Tirare i cerchi dal forno, capovolgerli immediatamente su un foglio di carta forno e staccarli delicatamente.

Ripiegare a metà i dischi aiutandovi con la carta forno e lasciarli raffreddare.


Nel frattempo montate la panna e tagliate a pezzetti la frutta.
Con una siringa da dolci con il beccuccio grande riempite ogni mezzaluna


Guarnite le soffici mezzelune con pezzetti di frutta, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo a raffreddare per un’ora prima di servirli

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