Minestra di finocchi e zucchine al profumo di mare

Vi propongo una minestra di verdure e pesce molto delicata, una crema di finocchi insaporita da rondelle di zucchine, gamberi e calamari. Una ricetta leggera adatta per la cena della vigilia di Natale. Se volete provare un altra minestra a base di pesce e verdure potete realizzare questa vellutata di fregula con indivia e calamari.

Procedimento :

Tritare gli scalogni e farli appassire in poco olio, timo, sale e pepe.

Sfogliare i finocchi, fare a pezzetti i cuori, lavarli ed unirli al soffritto. Far cuocere per alcuni minuti,coprire con 700 grammi di acqua calda e proseguire la cottura per circa 15 minuti.

Spuntare le zucchine, dividerle nel senso della lunghezza e tagliarle a semirondelle sottili.

Tagliare a listarelle i corpi dei calamari e tritare grossolanamente i tentacoli.

Frullare bene i finocchi ormai cotti con il minipimer ottenendo una crema ben fluida. Regolare di sapore con sale e pepe.

Unire la pasta e le rondelle di zucchina, riportare ad ebollizione mescolando e quando la pasta è quasi cotta al dente unire gamberetti e calamari.

Togliere dal fuoco, mantecare con un filo d’olio e servire nei piatti guarnendo la preparazione con una dadolata di pomodori e prezzemolo finemente tritato.

 

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