Minestra invernale con verdure, lenticchie, orzo e caserecce

Questa è una minestra di verdura ottima da proporre nelle fredde giornate invernali. Per prepararla ho usato verdure di stagione insieme a legumi e cereali e l’ho cucinata con la pentola a pressione: così facendo ho impiegato pochissimo tempo ed ho ottenuto una minestra molto gustosa, sana e saporita. Servi la minestra ben calda e se vuoi, una volta impiattato, puoi spolverizzare la superficie con pepe nero appena macinato e versarci un filo di olio extravergine di oliva.

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di verdure miste di stagione

2 pomodori maturi

50 gr. di lenticchie

50 gr. di orzo

2 cucchiai di prezzemolo tritato

200 gr. di caserecce

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione:

Metti nella pentola a pressione le lenticchie, l’orzo, il prezzemolo tritato, i pomodori tagliati a pezzi e le verdure di stagione pulite, lavate e tagliate a pezzi.

Quindi unisci tanta acqua fino a coprire le verdure ma rimanendo sempre al di sotto della tacca limite incisa sul bordo della pentola a pressione.

A questo punto chiudi la pentola e mettila sul fuoco a fiamma alta.

Quando la pentola sibila, abbassa la fiamma e calcola 35 minuti di cottura.

Al termine della cottura spegni il fuoco, fai uscire tutto il vapore dalla pentola ed aprila.

Condisci con il sale e l’olio extravergine di oliva ed unisci le caserecce.

Mescola bene e richiudi la pentola.

Rimettila sul fuoco a fiamma alta fino a quando sibila.

Quindi abbassa la fiamma e calcola 5 minuti di cottura.

Al termine, spegni il fuoco e fai nuovamente sfiatare la pentola.

Aprila ed impiatta la minestra di verdure in ciotole monoporzione che avrai tenuto al caldo.

Porta in tavola e gusta questa ottima minestra bella calda.

Buon appetito!!!!

 

  

 

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