Nocette di maiale, fonduta alla Losa Occelli e tortino di pere

Questa ricetta ruota intorno al formaggio Losa, prodotto dalla Beppino Occelli, trasformato in una leggera fonduta per esaltare il filetto di maiale. Completano il piatto un morbido tortino di pere e una croccante cialda di farina di mais.

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Procedimento

Per il tortino ridurre le pere a dadini e saltarle in padella con poche gocce d’olio e un cucchiaino e un pizzico di sale.

Frullare le uova, la panna e la farina condendo con sale e pepe. Incorporare le pere e versare il composto negli stampini imburrati. Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa, finché la superficie non risulti dorata.

Per la fonduta scaldare la panna e unirvi su fuoco dolce il formaggio Losa ridotto a pezzettini. Cuocer mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mescolare con una forchetta la farina di mais con l’acqua necessaria per ottenere una sorta di pastella fluida. Salarla appena e stenderla in strisce sottili sopra una teglia ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno a 200 gradi finché non sono dorate e croccanti.

Ricavare dal filetto 4 nocette regolari, spennellarle con pochissimo olio e rosolarle in padella a fuoco vivo tre minuti per lato. Spruzzare con pochissimo vino bianco e far evaporare. Salare, pepare e terminare la cottura in forno a 180 gradi per 5 minuti. Lasciare riposare per 3, 4 minuti.

Presentazione

Velare il centro dei piatti con la fonduta calda, disporvi sopra una nocetta di filetto tagliata a meta e accanto un tortino di pere. Completare con la cialda di mais, gocce d’olio e una macinata di pepe.

nocette di maiale, fonduta di Losa Occelli e tortino di pere

Questo piatto può rappresentare una valida proposta per il pranzo pasquale.

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