Ossibuchi in umido

L’ossobuco si può trovare di vitello o di manzo: io ho usato quello di manzo in quanto trovo che la sua carne sia molto più saporita. L’ho preparato in pentola a pressione e così ho ottenuto in poco tempo e molto semplicemente un secondo piatto molto gustoso. Puoi accompagnare gli ossibuchi a purè di patate, patate bollite o cotte al vapore e condite o con salsa Vinaigrette oppure con lo stesso fondo di cottura della carne. In questo caso l’ho accompagnato ad un calda e gustosa polenta Taragna che ho cosparso con il fondo di cottura dell’ossobuco.

Procedimento

Dopo aver lavato ed asciugato la carne, taglia con le forbici in alcuni punti la pellicina nervosa esterna degli ossibuchi in modo che durante la cottura non si arriccino.

Quindi passali bene nella farina bianca da entrambi i lati.

Versa l’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione e lascialo scaldare leggermente.

Aggiungi, poi, lo spicchio d’aglio e il misto per soffritti e lascialo appassire per un paio di minuti.

A questo punto unisci la carne e falla insaporire e colorire da entrambi i lati mantenendo la fiamma medio bassa.

Condisci con il sale e il pepe appena macinato, aggiungi le foglie di alloro e il prezzemolo tritato.

Infine bagna con il vino bianco secco e lascia insaporire da entrambi i lati girando la carne.

Versa il bicchiere di acqua fredda, chiudi la pentola ed alza la fiamma.

Quando la pentola sibila, abbassa la fiamma e calcola 30 minuti di cottura.

Al termine della cottura, spegni il fuoco e fai sfiatare la pentola in modo da far uscire tutto il vapore.

Infine togli il coperchio.

Trasferisci gli ossibuchi sul piatto di portata e coprili con il loro fondo di cottura.

Servi in tavola ben caldo.

Buon appetito!

 

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