Petti di pollo alla mugnaia con mirto

I petti pollo cucinati alla “mugnaia” sono un secondo piatto molto saporito e con un gradevole contrasto di agrodolce dato dal succo di limone. Le foglioline di mirto donano un profumino delizioso e molto particolare.

Sono un piatto molto semplice e veloce da preparare.

Ti consiglio di servirle accompagnate da verdure lessate o cotte al vapore e condite con salsa Citronnette.

Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di petti di pollo a fettine

20 gr. di burro

1 cucchiaio di foglioline di mirto

Farina bianca q.b.

1 bicchiere di vino bianco secco

Il succo di un limone filtrato

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

Infarina le fette di petto di pollo eliminando la farina in eccesso.

Quindi metti al fuoco una padella antiaderente con il burro e fallo fondere.

A questo punto unisci le fettine di pollo e falle rosolare e dorare da entrambi i lati.

Una volta che si sono dorate, condiscile con sale e pepe abbondante appena macinato.

Aggiungi le foglioline di mirto e versaci sopra il vino bianco.

Lascialo sfumare e, durante questa fase, gira spesso le fettine di pollo in modo che si insaporiscano bene.

Una volta che il vino è sfumato quasi del tutto, versa sopra il pollo il succo di limone.

Lascia ben insaporire le fettine di carne prima da un lato e poi girale in modo che si insaporiscano anche dall’altro.

Quando il fondo di cottura si è addensato come una salsina, spegni il fuoco.

Disponi le fettine di petto di pollo sui piatti e versaci sopra il fondo di cottura.

Porta in tavola caldo e…..buon appetito!!!!!

Ciao e alla prossima ricetta con Anna Rosa!!!!!

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