Rigatoni alla gallinella e funghi porcini

Un primo piatto che unisce il mare, la gallinella al profumo di bosco dei porcini. Completano il piatto dadini di zucchina e pomodorini divisi a metà, un sentore d’aglio, scalogno e prezzemolo tritato.

Procedimento

In una padella scaldate due cucchiai d’olio ed unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate imbiondire per un minuto, poi eliminarlo.

Tritate lo scalogno e stufatelo nell’olio, salate e date carattere con poco peperoncino.

Spuntate le zucchine, eliminate la parte interna e riducete a dadini molto piccoli le zucchine ed aggiungeteli al soffritto

Unite anche i funghi puliti e tagliati a fettine. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, bagnando con acqua qualora il composto dovesse asciugarsi.

Riducete a dadini la gallinella, bagnatela con poco vino bianco, scolatela e spolverizzatela con un cucchiaio di maizena. Aggiungete il pesce al sugo e lasciate cuocere per un minuto

Cuocete per pochi minuti mescolando spesso per dare consistenza al sugo.

Saltare in questo condimento i rigatoni cotti al dente.

Togliere dal fuoco e profumare con prezzemolo tritato.

Disporre la pasta nei piatti con un filo d’olio e poco pepe macinato al momento.

Una pasta mare e monti leggera e profumata

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