Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti a base di mandorle e corn flakes, perfetti per la colazione o per il tè delle cinque! Ho provato diverse versioni di questi biscotti nel tempo, ma questa ricetta è di certo quella che ha riscosso più successo. Potete regalarli per Natale o offrirli ai vostri ospiti, l’importante è che li conserviate in un contenitore ermetico e asciutto. Quando formate le palline, potete anche sbriciolare leggermente fra le mani i corn flakes, affinché aderiscano meglio all’impasto.

Rose del deserto

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g di mandorle tritate
  • 125 g di margarina
  • 125 g di burro morbido
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero semolata
  • 50 g di uvetta ammollata
  • 1 filetta di aroma mandorla
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 confezione di corn flakes

PROCEDIMENTO

Ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e aggiungete, man mano, le mandorle tritate e la farina setacciata con la fecola.

Unite l’aroma mandorla, il burro e la margarina a pezzetti, sempre continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete l’uvetta strizzata e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo liquido.

Ponete i corn flakes in una ciotola capiente, riempite una sac à poche con l’impasto e lasciatene fuoriuscire poco alla volta e direttamente nella ciotola, aiutandovi con il dito indice. Formate delle palline cercando di far aderire bene i corn flakes.

Ponete le rose del deserto su una placca da forno rivestita.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le rose del deserto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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