Le rose del deserto sono dei biscotti a base di mandorle e corn flakes, perfetti per la colazione o per il tè delle cinque! Ho provato diverse versioni di questi biscotti nel tempo, ma questa ricetta è di certo quella che ha riscosso più successo. Potete regalarli per Natale o offrirli ai vostri ospiti, l’importante è che li conserviate in un contenitore ermetico e asciutto. Quando formate le palline, potete anche sbriciolare leggermente fra le mani i corn flakes, affinché aderiscano meglio all’impasto.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 00
- 50 g fecola di patate
- 100 g di mandorle tritate
- 125 g di margarina
- 125 g di burro morbido
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolata
- 50 g di uvetta ammollata
- 1 filetta di aroma mandorla
- zucchero a velo q.b.
- 1 confezione di corn flakes
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e aggiungete, man mano, le mandorle tritate e la farina setacciata con la fecola.
Unite l’aroma mandorla, il burro e la margarina a pezzetti, sempre continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete l’uvetta strizzata e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo liquido.
Ponete i corn flakes in una ciotola capiente, riempite una sac à poche con l’impasto e lasciatene fuoriuscire poco alla volta e direttamente nella ciotola, aiutandovi con il dito indice. Formate delle palline cercando di far aderire bene i corn flakes.
Ponete le rose del deserto su una placca da forno rivestita.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le rose del deserto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.