Salsa di fave

Prepariamo oggi una salsina di stagione, a base di fave, da utilizzare per condire e accompagnare pesce bollito, patate o, allungata, come zuppa primaverile.

Preparazione:

1) In una pentola ampia portate ad ebollizione acqua leggermente salata: aggiungete le fave coprite e fate cuocere a fuoco basso per 7 minuti.

Se utilizzate le fave surgelate, semplicemente lasciatele scongelare, togliete la pellicina e proseguite poi dal punto 3.2) Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda ed eliminate la pellicina esterna.

3) In una padella (a fuoco basso) fate soffriggere aglio, cipolla e una spolverata di cumino in un cucchiaio di olio.

4) Quando la cipolla sarà appassita aggiungete le fave spellate e cuocete, mescolando, per 5 minuti.

5) Passate le fave in un passaverdura o in un tritatutto, aggiungete il restante olio, l’acqua calda, un cucchiaio di menta tritata, sale e pepe.

6) Fate riscaldare in padella la salsa e, prima di servire, potete spolverizzare la salsa con un po’ di paprica.

 

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