Spezzatino di pollo al Marsala

Lo Spezzatino di pollo al Marsala è un secondo piatto molto gustoso. Il porro dona un sapore molto delicato alla ricetta ed il Marsala rilascia gusto ed aroma alla preparazione. Il petto di pollo così cucinato risulta morbido e molto saporito. Il piatto è semplice e veloce da preparare e puoi accompagnarlo con purè di patate o polenta.

 

Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e poi unisci subito il porro tagliato a rondelle sottili.

Fai appassire il porro per un paio di minuti a fiamma medio bassa.

Quando il porro inizia ad appassire, aggiungi i dadoni di pollo e fai rosolare da tutti i lati mantenendo sempre la fiamma medio bassa e mescolando spesso in modo che i pezzi di pollo si coloriscano bene.

Quindi condisci con sale e pepe nero, mescola e poi bagna il pollo con il Marsala.

Mescola, alza leggermente la fiamma e lascia sfumare per non più di un minuto.

A questo punto abbassa la fiamma, copri il tegame e lascia cuocere.

Trascorsi 10 minuti il pollo è praticamente ormai cotto.

Quindi scopri la pentola, alza leggermente la fiamma e lascia consumare il fondo di cottura per un paio di minuti.

Il pollo è pronto e adesso puoi impiattare.

Distribuisci nei piatti e servilo ben caldo.

Buon appetito!!!!!

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