Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli stati Uniti viene consumato per il giorno del ringraziamento. In Italia, in quanto piatto molto corposo e adatto alle situazioni in cui il numero dei commensali è alto, si propone come ottimo secondo per i pranzi e le cene di Natale. Vediamo come preparare uno scenico e gustoso tacchino ripieno.
Procedimento:
1) Pulite il tacchino (se non lo avete mai fatto, vi consiglio di comprarlo già pronto per la cottura) togliendo le piume e le interiora.
2) Strofinate, con mezzo limone (conservate la buccia), l’interno dell’addome che avrete aperto per facilitarvi l’operazione e poi spalmatevi un intingolo formato da burro, sale, pepe e noce moscata.
3) In una ciotola unite la carne tritata, la salsiccia spellata, il pangrattato, la buccia grattugiata di un limone, sale e pepe. Mescolate bene e aggiungete anche le uova sbattute sin quando non avrete un composto omogeneo.
4) Inserite il composto all’interno del tacchino e ricucite il taglio addominale.
5) Posate su di una teglia il tacchino, spalmate l’esterno con il burro e cuocetelo in forno a 190° per 3 ore circa (più o meno un’ora per ogni kg di tacchino).
6) Preparate la salsa del condimento: in un pentolino unite farina, vino, panna (o latte) e brodo (o acqua calda). Cuocete a fiamma debole sin quando la crema non si addensa.
7) Terminata la cottura del tacchino unite alla salsa il sugo del tacchino rimasto nella teglia e versatela sopra la carne, dopo averla sistemata in un piatto ovale.
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